As receitas do VAL


Foto: Pormenor da primeira exposição no VAL
[Pintura em porcelana by Massimo Esposito e fotos de Cesar Val subordinadas ao tema "Portas e Batentes"]

Desde que abracei o desafio de ter um cantinho no centro histórico de Abrantes que me debato com uma questão: "E as receitas senhores? E as receitas?"

Sendo certo que é imperativo legal ter as receitas de tudo o que confecciono no VAL, é também certo e sabido que o tempo não estica e não dá para tudo. Pesca aqui, inventa ali, experimenta acolá e prova um bocadinho antes e pumbas eis a receita...

Repito o que já repeti vezes sem fim, não sou Chef, nem quero, considero-me cozinheira, "apenas". Tenho obviamente noção das quantidades, das receitas básicas do que é necessário saber para poder cozinhar para mais do que "só" lá para casa. Aqui estão incluídas as bases dos molhos, a quantidade de proteína animal e/ou vegetal a incluir por pessoa em cada receita, o tempo que demora este arroz a cozer ou aquela massa a ficar al dente e outras noções que fazem com que cozinhar seja um prazer e ainda conseguir que um determinado prato com os mesmos ingredientes tenha sempre o mesmo sabor (ou milimetricamente próximo...)

Ao mesmo tempo que preparava o espaço, fui procurar uma plataforma para registar o que ia começar a produzir no restaurante. Algum "sítio" para guardar as receitas que fosse além do bloco e da caneta (que continuo a usar porque as ditas têm que estar em algum lado né?). Desisti dois dias depois de começar. Online encontram-se soluções mais ou menos user friendly, mais ou menos aproveitáveis, mais ou menos... mais ou menos. Vai daí... sendo blogger há uns anitos largos... pensei... "Vou partilhar as receitas". É isto que se vai passar a partir de fevereiro aqui no cantinho da alexis que, não sei se já se aperceberam... é a cozinheira do VAL ...

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