Isolamento social ... e receitas

É tempo de fazer o que queríamos há tanto tempo... ter tempo para... seja o que for.
Estou em isolamento profilático por fazer parte de um grupo de risco e fico em casa por mim, por vocês por todos nós.

Vou tentando partilhar convosco as coisas que vou tentando fazer por aqui enquanto não posso reabrir o restaurante... 

Vou no 5º dia de isolamento e o meu dia começou às 8h30 da matina.
Abri o frigorífico e a despensa.
Verifiquei validades e estado "das coisas":

1 lata de salsichas de tofu a terminar
1 rolo de massa folhada que terminou antes de ontem (sem ingredientes animais, é seguro...)
Algumas fatias de queijo vegan da violife
Sai um pequeno almoço!

Cesto de fruta: 4 bananas a pedir misericórdia - sai uma sobremesa!
E como eu gosto de vocês... partilho as receitas.
 



Pequeno almoço: rolos de queijo e salsicha

1 Tira de massa folhada retangular
6 fatias de queijo violife
6 salsichas de tofu

Abrir completamente a tira de massa folhada
Colocar as fatias de queijo e recortar à volta do queijo
Colocar uma salsicha no meio
Enrolar
Colar com água as extremidades
Levar ao forno pré aquecido a 180º
10/15 minutos... (dá para fazer o café) e eis um pequeno almoço



Sobremesa: Bolo de banana

Ingredientes

4 bananas
1 chávena de leite
1 + 1/2 chávena de óleo
5 ovos
1 + 1/2 chávena de açúcar
4 chávenas de farinha
1 C.Sopa fermento

Preparação

Numa taça grande juntar os líquidos e misturar bem com a varinha mágica
Juntar os secos e bater mais uns minutos também com a varinha mágica
Envolver, sem bater, as bananas cortadas em pedaços pequenos

Levar ao forno pré aquecido a 180º em forma untada com manteiga aproximadamente 20 minutos ou até estar cozido (teste do palito...)

Dica: serve para quase todo o tipo de fruta. Se for uma fruta com mais água do que a banana, cortar um pouco no leite. Se não tiver leite, usar natas, mas 2/3 da quantidade desta receita.

Comentários