"O" Pão


Pão com farinheira
Em tempos de isolamento e em que uma grande parte das pessoas descobriu que somos capazes de fazer coisas que nunca nos passaria pela cabeça no meio das vidas atribuladas... descobrimos que também conseguimos fazer pão. Claro que eu não queria ser excepção.

Desencantei uma receita do blog da minha amiga Alexandra e andei a inventar à volta da receita.

Ver a receita do pão caseiro no blog "Ligada à ficha" .

Depois o resto é história... Massa-mãe, pão de chouriço, pão com farinheira, pão com azeite e oregãos, pão com queijo... Inventemos, provemos e esqueçamos a balança...

Obrigada Alexandra Caixeiro pela receita.

Massa preparada para levedar

Massa-mãe levedada, 12 horas depois, metade da quantidade preparada
De cima para baixo, da esquerda para a direita, com metade da massa levedada, 6 horas depois: pão com queijo; pão com orégãos; pão com azeite e flor de sal, pão com bacon, pão simples


Depois... foi a vez da beterraba. Ver a receita no site "A Senhora do Monte". 

O pão de beterraba levou fermento sem ser de padeiro, não teve o melhor resultado, mas ainda assim ficou delicioso, mesmo que a massa não tenha crescido como seria de esperar. Para a próxima sai melhor, de certeza.

















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