Pimento em compota - o princípio dos Sabores Improváves
Uma das alegrias da vida, pelo menos da minha, tem sido cozinhar, inventar, passar horas em frente ao fogão e depois horas à mesa rodeada de amigos. Para muitos será um frete a parte do fogão, para mim é um deleite. Claro que hoje em dia, 90% do meu dia é passado em frente ao fogão, mas é disso que a minha vida é feita hoje. Amanhã... logo se vê.
Repesco hoje aqui minha segunda maior grande "produção" [a primeira foi a minha filha, em 1993, se se estão a perguntar... ;) ].
De há muito tempo que gosto de "inventar". Dando azo a essa faceta, olhando para o excesso de pimentos vermelhos na minha cozinha (já em Abrantes) pensei... "E se juntar açúcar...? E como é que fica com a consistência de doce? Ah já sei, maçã!". Juntei carinho e "a coisa" deu-se... Estava em Abril de 2016.
Seguiram-se várias experiências e vários doces. Enquanto cooperadora numa cooperativa agrícola, o acesso a alguns produtos, nomeadamente chuchu, proporcionavam outras experiências. O excesso de alguns legumes e frutos alimentavam a a vontade de criar sabores.
O ano foi passando e as experiências foram-se sucedendo... Nasceram pickles de couve roxa, de cenoura. Apareceram doces de morango, kiwi, chuchu, cenoura, tomate. Apareceu uma batatada doce (sem grande sucesso, devo dizer...). Sempre a aproveitar o que de outra forma não poderia ser feito. E não é esta a génese da grande parte da doçaria?!
Em 2017, na Cidade de Abrantes que agora também considero um bocadinho minha, é divulgada a realização da 1ª edição do Food Fab Lab do Inov'línea, em Abrantes. Inscrevi-me e no último dia para entregar o doce, um sábado, fui comprar os ingredientes e entreguei 2 frascos. Soube uns dias mais tarde que tinha ganho o 1º prémio.
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